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今週のキラリストさん

今週のキラリストさんは、COSAZI coffeeとして少量焙煎でコーヒー豆の
販売を行われている、槙尾剛志さんです。



最初は趣味だったというコーヒー。
焙煎したてよりも、3日後から1週間ぐらいが美味しいことや、
お湯の温度、ドリッパーの形状によっても味が変わるコーヒーの
奥深さにどんどんはまっていき、人に振る舞うようになります。

今日は、スタジオに道具を持ち込んで、コーヒーを振る舞って
くださいました!


その後、イベントを紹介され、出店するための許可や審査など
準備を進め、イベントに出店。

イベントでの販売を続ける中で、「お店はどこ?」と聞かれるように
なり、以前から「30歳でお店を持ちたい」という思いがあったことも
あって、自分の中にあったものを具現化したいという思いが膨らみ
焙煎所を構えることを決意。

加古川市平荘町にあるフランス料理のお店「ラ・プロヴァンス」に
併設されているスペースに、来年1月〜2月ごろのオープンに向けて
準備を進められています。



槙尾さんは、
「焙煎所に足を運んでもらいたい。コーヒーそのものだけでなく、
 お客様に楽しんでもらうことを大切にしたい。SNSでメッセージなど
 応援してもらえると嬉しい」
と話してくださいました。


COSAZI coffee Instagram
https://www.instagram.com/kosazi_coffee/
2020年11月21日(土)   No.17655 (○Fine Day!)

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