※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今日は 寒いですね〜
しばらく平年を下回る日が続きそうなので、風邪やノロウィルスには 注意してくださいませ!!

今日のおっさんの旬 『アンコウ』
関東では フグより よう食べられる
国産のイキのええもんは かなり高くて 関西にはなかなか入らん
出回ってるのは 外国産がほとんど・・・

アンコウは、捨てる所がなくて、アンコウの7つ道具って言われとる
身とかキモとか いろいろミックスして売っとるんやで
パックされとる物は 鮮度は見分けにくいから、ちょっとはりこんで 高い方を買って欲しい

オススメレシピは『アンコウ鍋』
まず 下処理!
,Δ恒をする(臭みとる)
⊆僂┐薪鬚縫▲鵐灰Δ鯑れて その後 氷水につける (湯引き・しもふり)
キモは つぶしながら乾煎り。(旨みがでる)
ぜ髻Δ澆蠅・味噌を足して、味噌汁と同じ味か 少し濃い味のだしを作る
ヌ邵據身など入れて 炊いたら完成!
美味しい季節にいっぺん食べてみて〜

おっさんの店は 高砂市曽根町 『顔晴るやおや』
TEL 079−448−0282  明幹トリドール横のあぜ道を まっすぐ南へ。突き当たりに看板&お店が見えてくる

来週は もっとクリスマスムードを盛り上げるぞ!!!
ではまた〜  akico
2012年12月06日(木)   No.8493 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメント
記入者野球に燃えろ☆ひろき  2012/12/13/10:19:17   No.8518
青山さん☆こんにちは!今日は愛犬お誕生日お祝いしてくれてありがとうございます。寒いですけど体調くずされないように.お仕事ファイトです

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2012年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.