※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今日の朝 車の窓 シャリシャリしてました・・・
明日・明後日 昼間も寒そうですヽ(;▽;)ノ

さて 今日のおっさんの旬 
オススメは 『あさり』
先週は養殖あさり、今週は 選び方、塩抜きを教えてくれました

選び方
形の大きいもの
はかり売りしているもの
産地

砂抜きと塩抜き
お店で水に浸かってるのは 砂抜きしているもの
そのまま 使うと辛いので ぜひ 『塩抜き』をしてね

バットや新聞の上に あさりを並べて 一時間ほど放置するだけ
この一手間で 塩辛さが抜けるよ

オススメレシピは 『酒蒸し』
たっぷりのお酒で蒸してね 
春の野菜 菜の花、三つ葉など 一緒に入れるのも オススメ!!

おっちゃんの店は 高砂市曽根町『顔晴るやおや キザワ』
TEL079−448−0282 明姫幹線 中筋小学校南の交差点を南へ。突き当たりに お店が見えてきます
電話してから 行ってみてね〜

来週は な〜んと!! 2月19日!!!
では また〜  akico
2015年02月12日(木)   No.12777 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2015年02月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.