※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今朝は 雨の冷たさを感じながら やってきました。
でも 空気感いっぱいのカシミヤニットだから 暖かいのですヽ(*´∀`)ノ
今週末も 寒さに注意です!!

今日のおっさんのオススメは 【アカシタ】
魚の形から ゲタ、ぞうり とも言う
『!』ビックリマークの 下の点がないような形で 薄い魚
ヨーロッパでは 魚の王女と呼ばれてる

大きさによって値は違うけど 小さいものは安い!!
鮮度の見分け方は 表と うらのヒレ
赤くて 鮮やかなモノ

オススメは食べ方は 『半乾き』
30分〜1時間 海水程度の塩水につける
半日〜1日 外に干して 半乾きに・・
塩焼き、唐揚げなど おいしく食べてね〜

来週も ジングルベル♪♪  akico☆



2014年12月11日(木)   No.12253 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2014年12月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.