※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今日は 日差しも戻って 心地よい感じですヽ(・∀・)ノ

募集テーマは『新幹線』
修学旅行では 必ず乗るといってもいいですね。
しおり作って 大人の修学旅行も 楽しいかも!!!

おっさんの旬 オススメは『サバ』
秋サバで きずし(しめサバ)を作ってみない?というお話・・・
家で簡単にできそうですよ

。核腓鵬爾蹐靴董骨を取って塩をする(ここまでしてくれる魚屋さんもあるよ)
 ※塩 身側は 身が見えないくらいに塩をする
    皮側は 少し

■柑間 塩したら、さっと水で洗って 水気をとる
身が浸かるくらいの酢(米酢がオススメ)と 昆布・砂糖を入れた液に 15分つける
の簑庫で好みの状態まで 寝かす
 すぐ食べるとレアな感じ、時間を置くほど 酢がきく

おっさんのお店は このきずしを使った『松前寿司』売ってます。
準備もいるので 3〜4日前に 予約してね〜

おっさんの店は 高砂市曽根町『顔晴るやおやキザワ』
TEL 079−448−0282  明幹 中筋小学校南の交差点を南へ。
新幹線超えて 突き当たりに店が見えてくますので ご安心を!

来週は 寒くなって もこもこstyleでやって来ちゃうかもです(^O^)
では また来週〜 akico★


2014年10月23日(木)   No.11828 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2014年10月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.