※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

告知と旬

今日も寒いです…>_<…

まずは、明日のウキウキバンビーナの告知から!
《旅の思い出》について教えて下さい(^^)
明日は 旅券の日だそう・・
飛行機などのチケット、観光先のチケットなどなど 思い出として 置いてありますか?
ぜひ メール・FAXで 送って下さい‼︎

続いて 先週のおっさんの旬
オススメは《あさり》
2月半ば〜3月末頃までが おいしい
最近は 養殖が人気で 、室津のものは お気に入り
京都で 鳥貝の養殖を真似して 養殖をしていたとこら、たまたま紛れたあさりが大きくなって、今に至るそう

オススメの食べ方 《半眼蒸し》
湯にアサリを放り込んで、5〜10秒くらいで ちょっと口を開けたら 引き上げる
タレは、しょうゆ・しょうが・オリーブオイルorサラダ油 を混ぜたもの
私も 食べた事あるけど、プリプリ&柔らかくて 最高ですよん(^^)

おっさんのお店は、顔晴るやおや キザワ
TEL 079-448-0282

ではまた明日〜☆ akico
2014年02月19日(水)   No.10618 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2014年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.