※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

雨の後 また一気に寒波到来!!
寒さ厳しいので 注意して下さいね〜

今日のおっさんの旬 オススメは『カズノコ』
子孫繁栄の象徴として 正月には欠かせんもんや

昔は北海道で獲れよったけど 今はほぼ外国産
北海道で加工したものが多い
にしんは冷たい海水域に生息して 海遊するんや
カズノコは やっぱり食感が大切で、獲れる場所・緯度がポイントや
だから 早すぎても 熟しすぎてもあかん

高級品だけに 値段は高いほうがええ
味付けカズノコもあるけど、塩カズノコがオススメ
特特とか マークを参考にしてGETしてな

塩カズノコの食べ方
 ̄抜きをする 
カズノコ 300g、水 1リットル、塩 小さじ1 に6〜8時間漬ける
漬けたらすぐ 白い薄皮・膜が浮いてくるから 丁寧に取ってな
△れいな水に変えて 6時間くらい漬ける
かつお・醤油で、だしに漬けて。 お好みで!!

おっちゃんのお店は 高砂市曽根町 『顔晴るやおや キザワ』
TEL079-448-0282 明幹トリドール横のあぜ道をまっすぐ南へ
突き当りに看板&右にお店が見えてくる

来週は 1/2のバンビーナは 通常放送!
2014年 運勢を占い人 メール大募集★☆★
では また来年〜  akico





2013年12月26日(木)   No.10339 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2013年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.