※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今日は 日差しいっぱい!!
部屋の中では 暑い!?くらいです(*^_^*)

今日のおっさんの旬 オススメは『アンコウ』
鍋では 西のフグ、東のアンコウと言われるほど 人気の魚や
家で鍋にするなら 2〜3kg、4〜5kgの まぁまぁの大きさで十分

国産のアンコウは 関西ではまず手に入らへん
出回っとるのは たいてい韓国産か中国産
臓物を取り除いてある 韓国産が オススメ
比較的安く手に入る。 生で新鮮なのを 選んでな!

おいしい鍋の作り方
‘蕕貌れる前に 下処理
熱湯をつけて湯引き(表面が白くなったらOK) 
氷水につけた後、水で洗う
肝をつぶしながら からいり(ちょっと焦げるくらい)
9イな味にした出汁を入れる
ぬ邵據Δ△鵑海Δ鬚覆鋲れて炊く
 ※しっかりアクを取ってな
ゥ櫂鷽檗Δろし生姜汁など お好みで

おっさんの店は 高砂市曽根町 『顔晴るやおや キザワ』
TEL079−448−0282 明幹トリドール横のあぜ道を南へ。突き当たりに看板&右にお店が見えてくる

もう 街中ロマンチックですよ!
ウキウキする12月 おしゃれして出かけましょう★
ではまた来週〜  akico

2013年12月05日(木)   No.9949 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2013年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.