※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今日も あつぅぅぅ〜い 1日・・・
社内にある 自販機で購入した ウィルキンソン ミキシング グレープフルーツを飲んでます!
ほのかな甘味で さっぱりしますよ〜

今日のおっさんの旬 オススメは『コブトエビ』(和名・サルエビ)
10cmくらいのエビで 今から秋にかけて おいしい
頭も全部食べられるし 栄養ぎっしりや
できるだけ鮮度のええやつ(生きてるものの方がええ)を選んでな

オススメの食べ方
 惘ゆで』
鍋で湯(海水の半分くらいの辛さ)を沸かしたら 洗ったエビをいれる
再沸騰したら 引き上げる 

∩罵箸
高温で揚げたら パラッと塩を振って出来上がり

L炒め
多めの油で炒めるようにしたら 素揚げのような出来上がり

ぅ侫薀
皮ごとフライ。天つゆで
小さいエビやから しっぽ付近を楊枝でさして 3本まとめたら楽や


おっさんの店は 高砂市曽根町 『顔晴るやおや キザワ』
TEL079−448−0282  明幹トリドール横のあぜ道をまっすぐ南へ。 突き当りに看板&右にお店が見えてくる


来週は 夏休み目前!!子供はね〜
では また〜  akico


 
2013年07月11日(木)   No.9264 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2013年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.