※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今日は、暖かかったですね〜
そして 今リアルに 電車の中です
たくさんの人にビックリ⁉

今日のおっさんの旬 オススメは『桜鯛』
しんこ漁も落ち着いてきて、最近 入荷も増えてきたんや
今の時期 タマゴを産む頃で、オスはせいかんな色に。
メスは さらに赤く鮮やかになる
目も アイシャドウみたいに 青いラインが入ってたりして、脂ものって 美味しい時期

塩焼きもええけど、『浜蒸し』をオススメ
昔 塩田があったから、塩釜で蒸しとったんや
はらわただけ出して、鱗取らずに 蒸したんや
鱗があるから、型崩れもしにくい・塩の浸透圧を防いで辛くならない・身も柔らかい・・・
ほぐしてポン酢 、 鯛めしに。
皮を唐揚げにしても うまいで〜
贈り物にも喜ばれるから、魚屋さんで 頼むのがええ
ちなみにおっさんの店では 『鯛しゃぶ』もあるで

おっさんのお店は、高砂市曽根町 『顔晴るやおや キザワ』
TEL079-448-0282 明幹トリドール横のあぜ道をまっすぐ南へ。突き当たりに看板&右にお店が見えてくる


来週は、もう4月。
たくさんの出会いがあるんでしょうね〜
ではまた〜 akico
2013年03月28日(木)   No.8874 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2013年03月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.