※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今日は 肌寒い一日ですね。
ウォームビズが始まりには ピッタリ!!
今から徐々に慣れていかねばなりませんが、そうも言ってられず・・・

今日の おっさんの旬 オススメは『コノシロ』
秋から冬にかけて おいしい魚
祭りには 欠かせん魚で 魚へんに『祭』
魚へんに『冬』って書いたりもする
出生魚で、しんこ→コハダ(7〜8cm)→ツナシ(10〜25cm)→コノシロ(25cmくらい)

これを 焼いて食べてほしい
塩焼きもええけど、素焼きして しょうが醤油が おっさんのオススメ

小骨が多いから ハモと同じように 骨きりして焼いたほうがいい
ハラワタを出した後、皮の上から 両面 3〜5mm間隔で骨きり
しょうが醤油をかえた瞬間 ジュ〜って音がするのが 最高や!!

おっさんの店は 高砂市曽根町『顔晴るやおや』
TEL079−448−0282  明幹トリドール横のあぜ道をまっすぐ南へ。 突き当たりに看板&右にお店があります

来週は 118・いい歯??
なんだろう・・・
では また来週〜  akico



2012年11月01日(木)   No.8368 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2012年11月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.