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今日の旬

今日は 午後 晴れてきましたね。
さわやかな風に 一瞬吹かれてきました。
まもなく『さぶっ』という言葉があちらこちらから 聞こえてきそうです。

今日のおっさんの旬 オススメは鯛『もみじ鯛』
春は『さくら鯛』、秋は『もみじ鯛』って言うんや
この時期の もみじ鯛は、産卵終えて エサをいっぱい食べて おいしい
天然の活け締めは 超高級
天然のものは 身と皮の間に脂がたっぷりで 旨みが詰まっとる
2キロ以上の大きい物が やっぱりオススメ
体長は40センチ以上にもなる

おっさんとこでは 『鯛しゃぶ』をオススメしとるんや
鯛はもちろん、野菜・おいしいダシ・・・
鍋を用意するだけの 鍋セット 1人前 ¥1,800 で販売!

それと・・・もし 天然の鯛の頭・カマつきで手に入ったら、こってりじゃなく 薄味で炊いてみて欲しい
養殖との味の違いもわかるで

おっさんの店は 高砂市曽根町 『顔晴るやおや』 
TEL079−448ー0282  明幹トリドール横のあぜ道をまっすぐ南へ。つきあたりに看板&右にお店が見えてくる

この1週間の目標! 栗orさつまいものデザートを食べるぞぉ〜!!
ではまた 来週★   akico
2012年10月11日(木)   No.8294 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

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