※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

8/3 *ぶらんちょ*で紹介した『今夜のおかずもう一品!』

今夜のおかず。今週は『ゴーヤのツナ和え』でーすっっ!

暑いあつーい毎日、苦いゴーヤを食べて元気になりましょ☆

レシピでは火を一切通さないですが、苦いのはちょっと・・・
という方はゴーヤを湯通しする事をオススメします。


★ここでちょっと豆知識★
ゴーヤの苦味は、白い部分にあるそうなので、中のわたや種をしっかりめにとること!
あと、薄めにスライスして塩をしっかり揉みこむ、そして水にさらす。30分以上するといいかも。。


ゴーヤチャンプルーに飽きたらお試しください^^
2012年08月07日(火)   No.8030 (○お知らせ)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2012年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.