※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

↑ オープニングで紹介した 地元酒蔵・岡田本家の盛典 
飲みやすくておいしいですよ
↓下のほうに 耳寄りなお知らせがあるかもッ。

12月ももう折り返し
最近気になるのは、スマートホン対応の手袋!
てっきり 指先の開いたのだと思いきや、指先までしっかり覆われた手袋
どう感知するのか不思議ですね〜


今日のおっさんの旬 オススメは『鱈』
中国でも タラは『鱈』と書くらしい
たらふく食べるから 『タラ』
まだら模様やから 『タラ』
いろいろあるけど、白身のおいしい魚や

ス−パーなんかで見かけるやつは、だいたいアメリカ産、もしくは、国内産のものでも 解凍したものが多い
生のものなら 一切れ ¥500〜600くらいはする

アメリカ産や解凍のものでいいので、鍋をオススメ
下準備
.織蕕蓮 ̄を振って 30分ほどおく(水が出てきて 臭み・ぬめりが取れる)→ 洗って 水気をとって 適当な大きさに切る
白子 お酒に10分ほどつける → 一口サイズに切る
タラと白子を 湯通し (たっぷりの湯にさっと入れてあげる)

後は、好きな具材と一緒に 味付けダシで炊いて おいしく食べて!
味付けダシは 昆布だしと醤油・みりん・酒・塩(関西のうどんだしよりちょっと薄めが 美味しいかな)

おっさんの店は 高砂市曽根町 『顔晴るやおや』
TEL 079−448−0282  明幹トリドール横のあぜ道をまっすぐ南へ。新幹線超えて 突き当たりに看板&右にお店が見えてくる

来週は 年内最後のバンビーナ。
重大発表!! ☆クリスマスプレゼント☆しちゃいます!!!
絶賛発売中のCD『播左衛門のうた』を 1名の方にプレゼントします。
2枚買った中の1枚をおすそ分けします。
いつものメール『869@banban.jp』、FAX『079-424-0869』でご応募待ってます。
来週22日の番組の中で抽選するでござる!   
ではまた来週〜   akico
2011年12月15日(木)   No.6866 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2011年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.