※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今日の朝は カーディガンを着なくては 無理!という冷えようでしたね。
ホントに何を着ていいのやら・・・
でも 明日の雨のあと グッと気温が下がりなので、気をつけましょう☆

おっさんのオススメは 『秋サバ』
高級ブランドサバは・・・『関サバ』『松輪サバ』
回遊せんと、ずっと湾の中におる 地付きのサバ なんやで

昔から 黄色いサバを買え っていうくらい すごく新鮮なもんは 黄色・黄金色をしとる
黄色いサバをゲットしてな

おっさんの店では 松前鮨でも出しとる。
その過程で必要な『しめさば』の作り方
。核腓砲ろしたものに 塩をする。(身が隠れるくらい)
そのまま 4時間おく。必ず4時間 守ってな。
△気辰反歐紊農う
水気とって、酢・出し昆布・砂糖(好みで好きな味にして)を合わせた中に サバを漬けて 20分。(これも厳守。20分で十分)
の簑庫で一晩寝かせて完成!

おっさんの店は 高砂市曽根町 『顔晴るやおや キザワ』
TEL 079−448−0282   明幹トリドール横のあぜ道を南へ。突き当たりに看板、右手にお店が見えてくる


来週は もう10月、実りの秋。 ファーがたくさん出てるこの秋。
ファッションも変化する楽しみな季節です。
みなさんも 季節を移ろいを楽しんで下さいね。
では また来週〜  akico
2011年09月29日(木)   No.6551 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)

この記事へのコメント
記入者DJの青山  2011/10/06/14:43:15   No.6581
やすこ命さん。
今 メッセージ見ちゃいました!
ごめんなさい。
さつまいも。
全然関係ないけど 私の大好きなサツマイモは なると金時!
記入者やすこ命  2011/09/29/21:15:35   No.6553
青山さんこんばんは。サツマイモですね!わかりました!

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
投稿キー ナニ・ュ。シを右に記入して下さい
Pass

No. PASS
<< 2011年09月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.