※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

今日の旬

今日は いい天気。朝冷えてたけど・・・
明日・明後日は お天気イマイチ。
でも張り切って ごはん食べたいと思います!!

今日のおっさんの旬  オススメは『イワシ』
イワシは出生魚。8〜12cm・小羽(こば)、12〜15cm・中羽(ちゅうば)、18〜20cm・大羽(おおば) と呼ばれるねん。
最近 土佐・徳島から 揚がってきよる。だんだん大阪のほうへやって来るんや。
鮮度のええもんをGETして!
見分け方は、腹が割れてないもの。目が赤くないもの。


オススメレシピは 小羽イワシのから揚げ
10僂らいまでのものが ええかな。安いのも魅力
_悉萢。 手でちぎって頭を取る。さって洗って水気を取る。
△砲鵑砲・しょうが(各1かけ すりおろす) 塩 1つまみ、醤油・酒 各大1 をボールに入れて混ぜ イワシをつける
J匏粉・小麦粉 各大1 をブレンドして』ナイロン袋へ。さらに つけ汁を切ったイワシを入れて シェイク
いらっとするまで 揚げるだけ
片栗粉と小麦粉をブレンドすることで、カリッ・しっとりの両方が味わえる
ちょっと味が濃いかな?と思うかもしれんけど、食が進むで〜

おっさんの店は 高砂市曽根町 『顔晴る やおや』
TEL079−448−0282  明幹のトリドール横のあぜ道をまっすぐ南へ。新幹線越えて 突き当たりに 看板&店が現れる

来週はGW直前! 
渋滞回避方法など知ってたら教えてね。みんなで共有しましょ。
みんなに言うたら 抜け道ちゃうやん!って? でも大丈夫。聴いたあなただけの特典って事で・・・
では また来週   akico
2011年04月21日(木)   No.5703 (○ウキウキバンビーナ::青山 亜紀子)


No. PASS
<< 2011年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ RADIO TOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.