※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆もぎたて健康Cooking レシピ紹介☆

【2018年5月16日(水)〜31日(木)】

◆テーマ
 デリシャスラボプレイ 山口堅司さんのイチゴ

◆場所
 稲美町加古

◆レシピ
 イチゴのクリームくず餅

◆リポーター
 河上くるみ、大西楓(兵庫大学 栄養マネジメント学科)
2018年05月19日(土)   No.2899 (にじたま日記)

5月29日はかつめしの日!

こんにちは!
原田昌子です♪

5月後半の「にじたま」は、美味しい話題が盛りだくさんですよ♪

特集コーナーでは美味しいパンのお店、
もぎたて健康クッキングでは稲美のイチゴを使ったスイーツをご紹介しています♪

そして「かつめしスタンプラリー」のお話も♪
5月31日までですので、みなさん是非ご参加ください!


ところで、みなさんは5月29日が"かつめしの日"ってご存知でしたか?
2018年05月19日(土)   No.2898 (にじたま日記)

稲美町の地酒誕生!

にじいろたまご、河合康行です〜

あぁホロ酔い〜な〜んて!!

5/1からの放送のゲストは
「見谷(けんだに)営農」の小山和彦さん。

稲美町出身の小山さんは昨春、
全てが稲美町産の地酒を造ろうと、
小山さんらが中心となり、
町や県、JAなどを始め様々な機関と連携して
プロジェクトを発足。

酒造りは稲美町印南の老舗酒造会社「井澤本家」。
今年2月下旬から仕込..
2018年05月08日(火)   No.2897 (にじたま日記)

<<  2018年05月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.