※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんのもぎたてレシピ紹介☆

【2月16日〜放送】

◆おにぎらずトリオ
 <材料>
  板海苔 3枚
  ごはん 適量
 『シャキシャキみょうが』
  みょうが  1本
  生姜の佃煮 適量
  いりごま  適量
 『ピリ辛みつば』
  なめたけ(ピリ辛)1瓶
  みつば      3本
 『さっぱりかいわれ』
  梅干し  2つ
  しそ   1枚
  かいわれ 適量


 <作り方>..
2017年02月17日(金)   No.2678 (取材日記)

加古川の絶品海苔

にじいろたまご、河合康行です。

今回、ひなちゃんのもぎたてレシピでご紹介しました海苔がスタジオに届けられました!

見た目、触感ですぐに上物とわかる!

加古川沖の播磨灘の海苔は、加古川の上流から運ばれてくる栄養素を多く含んでいて、まさに加古川の恵み。

黒々と美しいじゃないですか!

パリッと噛むと、薄い海苔にも関わらず、肉厚なのがわかりますし、噛むほどに磯の香りが口に広が..
2017年02月17日(金)   No.2677 (にじたま日記)

カキのシーズン到来☆

みなさん、2月に入り寒い日が続きますね。

さて今回のにじたまでは、
冬の味覚 カキを特集していますよ。

寺家町商店街で室津の美味しいカキがたべられると聞き、私原田がリポートに行って参りました。

朝水揚げされた新鮮なカキは生でもつぅるんとしてて美味しかったです。

ぷりっぷりのかきが食べたいあなたは是非磯っぺ里のカキ、ゲットしてみてください。

殻つき牡蠣もむき身牡蠣も両方..
2017年02月06日(月)   No.2672 (にじたま日記)

<<  2017年02月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.