※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんのもぎたてレシピ紹介☆

【11月16日〜放送】

◆手作りマヨネーズのホットサラダ
 <材料>
  ブロッコリー 1/2個
  鶏のササミ  2枚
  ミニトマト  4個
  とうもろこし 1/2個

 《マヨネーズ》
  卵      2個
  らっきょう酢 大さじ2
  こめ油    100cc
  ゆず胡椒   少々

 <作り方>
  1 野菜、鶏肉をひとくちサイズに切る
  2 お湯を沸..
2016年11月18日(金)   No.2606 (取材日記)

おしゃれな高砂染

こんにちは〜河合康行です。

今回の放送から、スタジオセットに
伝統ある鮮やかな生地がお目見え。

起源は江戸時代だという
高砂染(たかさごぞめ)

『た』と『ぞ』

をとって名付けられたブランド


【TAZO】


播州織とのコラボでリボーン。

その生地なんです。


上質な中にも、ほのかにかおる遊び心。

松の枝や葉、またその陰影をモチーフにした
..
2016年11月18日(金)   No.2605 (にじたま日記)

これでもっとワインライフが楽しくなるかも♪

みなさん、こんにちは!
本日のブログ担当原田です。

前回のインスタントコーヒーの美味しい入れ方が好評だったようで、
今回もオススメの知恵袋ご紹介しますよヽ(*´∀`)

11月17日がボジョレーヌーヴォー解禁日ということで、
今回はワインでございます!

スタジオでは河合さんにまたまたテイスティングをお願いしまして…


用意したのは、

1.割り箸を10分程度ワインにつけたも..
2016年11月04日(金)   No.2602 (にじたま日記)

<<  2016年11月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.