※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【11月26日放送】
 簡単れんこんまんじゅう

<材料>
 れんこん   100g
 むきえび   50g
 ぎんなん   お好み
 水溶き片栗粉 大さじ2
 だし     100cc
 みりん    大さじ1
 醤油     大さじ1

<作り方>
 1 れんこんの皮を厚めに剥いてすりおろす。
 2 すりおろしたれんこんに、ぎんなん、えびを入れてよく混ぜ
   団子状..
2014年11月26日(水)   No.2294 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【11月19日放送】
 かにかま&枝豆のかき揚げ

<材料>
 枝豆   50g
 かにかま 50g
 コーン  50g
 天ぷら粉 100g
 水    150g

<作り方>
 1 天ぷら粉に水を入れ軽く混ぜます。
 2 そして枝豆、コーン、かにかまを入れて混ぜます。
 3 熱した油にお玉で形を整えたタネを入れ、きつね色まで揚げて完成!

<ひなちゃんのワンポイントア..
2014年11月19日(水)   No.2293 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【11月12日放送】
 松茸ごはんでもエリンギだよ

<材料>
 エリンギ 2本
 油揚げ  1枚
 米    2合
 松茸風味のお吸い物の素 2袋
 醤油   大さじ1
 みりん  大さじ1
 酒    大さじ2

<作り方>
 1 油揚げは一口大にカットし、エリンギは手でさいて醤油をまぶす。
 2 洗ったお米を炊飯器に入れ、適量の水と全ての材料を入れる。
 3 ご..
2014年11月12日(水)   No.2292 (にじたま日記)

トライやるウィーク 氷丘中学校編

トライやる・ウィーク二日目になりました。トライやるは月〜金の五日間です。社内見学をさせて頂いたり、会社のことについてたくさん教えて頂きました。まだあと三日あります。
もしかしたらラジオに出させて頂けるかも、ということでもう少し人と話すのがうまくなれるように、挨拶を頑張ります。

氷丘中学校 Y.O




月〜金曜日までのトライやる・ウィークが始まりました。今日はトライやる2日目です😝 毎日、どんな仕事をするのかドキドキとワクワクしています。トライやるで心がけていることは、「笑顔・明るく・元気」です。明日はテレビに出るかもしれないということなんで、緊張しています。あと、ラジオにも……。長いような短かい時間を一つ一つ大切にしていき、このトライやるで学んだことをこれからの生活に生かしていきたいと思います。ガンバルぞ‼️

氷丘中学校 F.Iちゃんより



昨日よりban-banテレビで職業体験をさせて頂いております。
昨日は実際の放送現場を間近で見ることができました。
あと3日間あるので、積極的に頑張りたいと思います。

氷丘中学校 H.A

2014年11月11日(火)   No.2291 (取材日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【11月5日放送】
 エリンギでホタテ中華風炒め

<材料>
 エリンギ 100g
 アスパラ 2本
 むきエビ 100g
 ごま油  少々
 醤油   大さじ1
 中華だし 大さじ1
 水    大さじ3
 片栗粉  小さじ1

<作り方>
 1 エリンギは輪切り、アスパラは一口大にカットする。
 2 フライパンにごま油を入れてエリンギ、アスパラ、エビを入れる。
 ..
2014年11月05日(水)   No.2290 (にじたま日記)

<<  2014年11月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.