※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【10月29日放送】
 かぼちゃのモンブラン風

<材料>
 かぼちゃ     1/4個
 フランスパン   4切れ
 シナモンシュガー 少々
 生クリーム    あれば
 はちみつ     大さじ3
 牛乳       大さじ6

<作り方>
 1 かぼちゃを薄くスライスし皮を取りのぞく。
 2 ラップを掛けてレンジで3分加熱する。
 3 ボールにかぼちゃ、はつみつ、牛..
2014年10月29日(水)   No.2289 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【10月22日放送】
 簡単じゃがいもまんじゅう

<材料>
 じゃがいも 3個
 鶏ミンチ  100g
 片栗粉   大さじ2
 めんつゆ  大さじ3
 しょうが  少々

<作り方>
 1 フライパンに鶏ミンチ、しょうが、めんつゆを入れて
   水分が無くなるまで炒めて鶏そぼろを作る。
 2 じゃがいもの皮をむき、ラップを掛けレンジで3分加熱する。
 3 ボールにじ..
2014年10月22日(水)   No.2288 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【10月15日放送】
 なんちゃって煮豚 ウーロン茶風味

<材料>
 豚バラ肉薄切り 200g
 大根      100g
 ゆで卵     2個
 片栗粉     適量
 ウーロン茶   500cc
 醤油      大さじ4
 みりん     大さじ4
 酒       大さじ4

<作り方>
 1 豚バラ肉を1枚ずつ丸めて片栗粉をまぶす。
 2 フライパンに油をひ..
2014年10月15日(水)   No.2287 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【10月8日放送】
 秋ナスまるごと春巻き

<材料>
 秋ナス      1本
 春巻きの皮    2枚
 オイスターソース 適量

<作り方>
 1 ナスを半分に切り拍子切りにする。
 2 ナスを春巻きの皮に包んで、水溶き小麦粉で止める。
 3 約180℃の油できつね色になるまで揚げる。
 3 お皿に盛りつけてオイスターソースをかけて完成!

<ひなちゃんのワンポイ..
2014年10月08日(水)   No.2286 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【10月1日放送】
 切干し大根の梅肉みそ

<材料>
 切干し大根 20g
 刻みネギ  お好み
 青じそ   お好み
 味噌    小さじ3
 梅干し   4個

<作り方>
 1 切干し大根を水で戻し、水気を切ってざく切りにする。
 2 梅干しの種をとってたたく。
 3 ボールに切干し大根、味噌、梅干し、刻みネギを入れて混ぜる。
 4 器に盛りつけ青じそをお好みで..
2014年10月01日(水)   No.2285 (にじたま日記)

<<  2014年10月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.