※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【8月27日放送】
 ナスの蒲焼き丼

<材料>
 ナス   1本
 米    茶碗1杯
 ゴマ   大さじ1
 刻みのり 適量
 片栗粉  適量
 酒    大さじ2
 砂糖   大さじ2
 みりん  大さじ4
 醤油   大さじ4
 水    大さじ2

<作り方>
 1 ナスを適当な大きさにカットし、片栗粉をつけ多めの油でこんがり焼く。
 2 フライパンの油..
2014年08月27日(水)   No.2275 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【8月20日放送】
 きゅうりとツナのさっぱり寿司

<材料>
 きゅうり 2本
 ツナ缶  1個
 ゴマ   大さじ1
 刻みのり 適量
 米    2合
 酢    50cc
 砂糖   大さじ2
 塩    ひとつまみ

<作り方>
 1 酢、砂糖、塩を合わせて寿司酢を作る。
 2 温かいご飯に寿司酢を合わせて冷ましておく。
 3 きゅうりを薄くスライスして軽く..
2014年08月20日(水)   No.2274 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【8月13日放送】
 冷やしトマトの洋風おでん

<材料>
 トマト  1個
 コンソメ 小さじ1
 塩    少々
 白ワイン 少々
 砂糖   小さじ2
 水    400cc
 オリーブオイル  適量
 粗挽き黒コショウ 適量

<作り方>
 1 ナベに水、コンソメ、塩、ワイン、砂糖を入れて沸騰させる。
 2 へたを取ったトマトを皮つきのまま入れ、
   沸騰し..
2014年08月13日(水)   No.2273 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【8月6日放送】
 鶏軟骨とゴーヤのさっぱり炒め

<材料>
 ゴーヤ   1本
 鶏軟骨   200g
 酢     大さじ3
 ポン酢   大さじ3
 塩コショウ 少々

<作り方>
 1 ゴーヤを半分に切り、中のワタを取り除く。
 2 ゴーヤの食感が残るように5mmくらいにスライスする。
 3 フライパンに油をひいて、鶏軟骨に火が通るまで炒める。
 4 ゴーヤを入れ..
2014年08月06日(水)   No.2272 (にじたま日記)

<<  2014年08月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.