※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【6月25日放送】
 豆腐とひじきのヘルシーハンバーグ

<材料>
 豚ひき肉   200g
 ひじきの煮物 100g
 もめん豆腐  1丁
 片栗粉    大さじ1
 塩こしょう  少々

 (タレ)
 ゆず胡椒 少々
 ポン酢  少々

<作り方>
 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジで1分加熱し水気を切る。
 2 全ての材料をボウルに入れて粘りがでるまで..
2014年06月25日(水)   No.2266 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【6月18日放送】
 まるごとたまねぎのレンジ蒸し

<材料>
 玉ねぎ  1個
 鶏ミンチ 50g
 みりん  大さじ2
 醤 油  大さじ2
 片栗粉  大さじ1
 だし汁  250cc

<作り方>
 1 たまねぎは皮をむいて切り込みを入れる。
 2 ラップをかけて600Wで5分加熱する。
 3 鍋に鶏ミンチ・みりん・醤油・水溶き片栗・だし汁を入れて
   あんか..
2014年06月18日(水)   No.2265 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【6月11日放送】
 手作りたまねぎドレッシング

<材料>
 新たまねぎ   1個
 砂 糖     大さじ1.5
 醤 油     大さじ6
 酢       大さじ6
 オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
 1 たまねぎをみじん切りする。
 2 全ての材料をタッパーに入れて、振って混ぜる。
   よく混ざったら完成!

<ひなちゃんのワンポイントアドバイス><..
2014年06月11日(水)   No.2264 (にじたま日記)

トライやるウィーク中部中学校

  
トライやるウィーク中部中学校
K&U作

6月2日月曜日から、BAN−BANテレビ株式会社にお世話になっています。

初日から「にじいろ生たまご」に出て、少し緊張したけど楽しかったです。

表に出ない裏方の事務の仕事やスタジオの裏の照明・音声・マイクなどの仕事も体験しました。 

他にも色々と体験できました。

これからもまだ続くので頑張ります。


END
..
2014年06月05日(木)   No.2263 (取材日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【6月4日放送】
 新じゃがのごまみそバター

<材料>
 新じゃが 4個
 すりごま 大さじ1
 味噌   5g
 バター  5g
 塩    少々

<作り方>
 1 新じゃがを皮付きのままよく洗い、柔らかくなるまでゆでる。
 2 ゆであがったら水を捨てて、じゃがいもを木べらで半分にし、
   調味料を入れて水分が飛んだらできあがり♪。

<ひなちゃんのワンポイント..
2014年06月04日(水)   No.2262 (にじたま日記)

トライやるウィーク 加古川中学校

昨日からトライやるウィークでBANーBANテレビでお世話になっています。
早速「にじいろ生たまご」のお手伝いをさせて頂きました。
そこで、テレビ収録の裏側をたくさん知ることができました。
いろいろなことを学べるようにあと3日頑張りたいと思います。

加古川中学校 K.R&H.T

,
2014年06月03日(火)   No.2261 (出来事)

トライやるウィーク 神吉中学校

にじいろ生たまごに出演させていただきました。
とても貴重な体験が、できました‼蜂蜜がおいし
かったです(笑)
中継車の中に見たことのない機械がたくさんあり、
すごかったです!!
テレビやラジオの裏側をたくさん知ることができて、
とても勉強になりました。
この体験を将来に生かしていきたいと思います!
神吉中学校 M,N&A,M

,
2014年06月03日(火)   No.2260 (出来事)

<<  2014年06月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.