※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【3月26日放送】
 春の食材をそのまま味わう あっさりキャベツ

<材料>
 キャベツ    半玉
 アサリ     1パック
 にんにく    1かけ
 料理酒(ワイン) 50cc
 しょうゆ    小さじ1
 オリーブオイル 少々

<作り方>
 1 アサリは砂だしをして、
   キャベツは芯をつけたまま大きくざく切りにする。
 2 にんにくをみじん切りし、オリーブオ..
2014年03月26日(水)   No.2250 (にじたま日記)

☆ひなちゃんの優しい男の料理レシピ紹介☆

【3月19日放送】
 簡単トロトロ麩ラタン

<材料>
 お麩      10個
 玉ねぎ     半個
 ベーコン    1枚
 アスパラ    1本
 きのこ     約50g
 小麦粉     大さじ2
 コンソメ    小さじ1
 バター     20g
 牛乳      300cc
 塩コショウ   少々
とろけるチーズ 1枚

<作り方>
 1 玉ねぎ..
2014年03月19日(水)   No.2249 (にじたま日記)

BAN-BANテレビからのお知らせです♪

先日、NHK BSプレミアムの番組から取材をうけました。

食をテーマにした番組で
にじいろ生たまごの制作の様子や高砂あなごのほか
稲美町の野菜を使ったモザイクアートを取材した
ごじゃもん本舗のお手伝いロボGOJYA-Cが紹介されます。

放送日時は以下の通りです。
************************************
NHK BSプレミアム
 3月23日(日)15:00〜15:59(予定) 
   「CAT..
2014年03月14日(金)   No.2248 (お知らせ)

☆ひなちゃんの優しい男の料理 レシピ紹介☆

【3月12日放送】
 たまごかけごはんおやき

<材料>
 ご飯        茶碗1杯
 たまご       1個
 ミックスベジタブル 大さじ1
 塩こしょう     少々
 粉チーズ      少々
 片栗粉       小さじ1
 オリーブオイル   少々

<作り方>
 1 ボールに卵をわり、よくかき混ぜる。
 2 温かいごはん、ミックスベジタブル、塩こしょう..
2014年03月12日(水)   No.2247 (にじたま日記)

<<  2014年03月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.