※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんのもぎたてレシピ紹介☆

【3月16日〜放送】

◆冷やご飯deパエリア
 <材料>
  冷やご飯  2膳
  トマト   2個
  なす    1本
  玉ねぎ   1個
  かぶ    1個
  イカ    適量
  ミル貝   1パック
  日本酒+水 200cc
  こめ油   適量
  にんにく  適量
  レモン   適量
  バター   少し
  カレー粉  少し
  塩コショウ 少し

 <作り方>
  1 野菜を約2僖汽ぅ困棒擇襦
  2 土鍋にこめ油をひき、魚介、日本酒を入れて
    火が通るまで炒める。
  3 魚介を取り出し、野菜を炒める。
  4 野菜に火が通ったら、にんにく、カレー粉、塩コショウで味を調え、
    冷やご飯を入れてよくかき混ぜてフタをする。
  5 全体に味が馴染んだら、
    トマト、魚介、バター、レモンをのせて完成♪

 <ひなちゃんのワンポイントアドバイス>
   土鍋で作るのがオススメ☆
   野菜や魚介類は他の食材を使っても美味しいですよ♪
2018年03月16日(金)   No.2891 (にじたま日記)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
Pass

No. PASS
<<  2018年03月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.