※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんのもぎたてレシピ紹介☆

【10月16日〜放送】

◆トマトタコソバー
 <材料>
  タコ      200g
  玉ねぎ     1個
  にんにく    1かけ
  鷹の爪     1本
  トマトピューレ 1本
  しいたけ    4個
  和そば     2人前
  めんつゆ    適量
  塩・こしょう  少々
  オリーブオイル
  青しそ、すだち お好み

 <作り方>
  1 玉ねぎ、にんにく、しいたけをみじん切りにする。
    タコは食べやすいサイズに切る。
  2 切った具材をプライパンに入れて、
    オリーブオイルで炒める。
  3 鷹の爪、トマトピューレ、めんつゆを入れて、
    塩こしょうで味を調えて少し煮詰める。
  4 和そばの上に具をかけて、
    お好みで青しそ、すだちをしぼって完成♪

 <ひなちゃんのワンポイントアドバイス>
   具はごはんにかけても美味しいですよ☆
   目玉焼きをのせるのがオススメです♪
2017年10月20日(金)   No.2817 (にじたま日記)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
Pass

No. PASS
<<  2017年10月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.