※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

まつい式手作りトーフにゾッコン!

みなさんこんにちは!
いよいよ10月。
本格的な秋到来ですね☆

さて今回のにじたまの特集では、
播磨町にある松井食品さん直伝
手作りトーフの作り方をご紹介しました。

これは、おうちで簡単に作れる安全安心の無添加豆腐で、
子どもと一緒につくることで食育にもつながります♪

何より出来立てのおいしいお豆腐が食べられるなんて贅沢ですよね(*´ー`*)
リポーターのゆうきさんもおっしゃっていましたが、大豆の味が濃いのだとか。
興味あるなぁ☆
そのままもよし、
お塩やオリーブオイル、お醤油かけるなど、
なんでもいけそうですね。

材料や準備するものもそんなに多くないですから、お時間のある時にぜひご家族でお試しください♪

河合さんもお豆腐にはこだわる方のようでやってみたいなぁと興味津々そうでした♪

食欲の秋、
みなさんのご家庭でも、
出来立て豆腐を食べたり、
湯豆腐などあったかメニューでお召し上がりくださいね。
2017年10月04日(水)   No.2808 (にじたま日記)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
Pass

No. PASS
<<  2017年10月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.