※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんのもぎたてレシピ紹介☆

【9月16日〜放送】

◆里芋の甘酒みそ炒め
 <材料>
  里芋     8コ
  鶏モモ肉   1枚
  サラダ油   少々
  塩・コショウ 少々
  甘酒     180㎖
  みそ     大さじ3

 <作り方>
  1 里芋の皮をむき1冑の大きさに切る。
  2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウをふる。
  3 ボールに甘酒とみそを入れて混ぜ合わせる。
  4 油を引いたフライパンに鶏肉、里芋を入れて火が通るまで炒める。
  5 3を入れて少しとろみがついたら完成♪

 <ひなちゃんのワンポイントアドバイス>
   里芋はゆでてから炒めると、外はカリッ中はほっこりした食感になります☆
   子ども向けに少しマヨネーズを入れても美味しいですよ♪
2017年09月16日(土)   No.2796 (にじたま日記)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
Pass

No. PASS
<<  2017年09月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.