※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんのもぎたてレシピ紹介☆

【2月16日〜放送】

◆おにぎらずトリオ
 <材料>
  板海苔 3枚
  ごはん 適量
 『シャキシャキみょうが』
  みょうが  1本
  生姜の佃煮 適量
  いりごま  適量
 『ピリ辛みつば』
  なめたけ(ピリ辛)1瓶
  みつば      3本
 『さっぱりかいわれ』
  梅干し  2つ
  しそ   1枚
  かいわれ 適量


 <作り方>
  1 それぞれの具材は、野菜を細かく切り和えるだけ
  2 炊きたてのごはんに少量の塩を振る
  3 1枚の板海苔を4等分する
  4 海苔の上にごはんを平らにのせる
  5 その上に具をのせてサンドさせれば完成♪

 <ひなちゃんのワンポイントアドバイス>
   なめたけはピリ辛のものを使うと大人な味に☆
   加工品に野菜を加えるだけでフレッシュな味わいに変身!
   お好みの材料で自分の好みを見つけてください♪
2017年02月17日(金)   No.2678 (取材日記)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
Pass

No. PASS
<<  2017年02月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.