※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆ひなちゃんのもぎたてレシピ紹介☆

【4月16日〜放送】

◆アスパラガスの白和え
 <材料>
  アスパラガス 4本
  豆 腐 1丁
  塩昆布 少々
  ご ま お好み

 <作り方>
  1 沸騰したお湯にカットしたアスパラガスを入れて30秒ゆで、
    しっかりお湯をきる。
  2 ボールにアスパラガス、豆腐、塩昆布、ごまを入れてよく混ぜて完成♪

◆アスパラガスのごまクリーム和え
 <材料>
  アスパラガス4本
  めんつゆ  大さじ2
  コーヒーフレッシュ 2個
  ご ま   大さじ3
 <作り方>
  1 沸騰したお湯にカットしたアスパラガスを入れて30秒ゆで、
    しっかりお湯をきる。
  2 ボールにアスパラガス、めんつゆ、コーヒーフレッシュ、ごまを入れて
    よく混ぜて完成♪


<ひなちゃんのワンポイントアドバイス>
  アスパラガスはゆですぎに注意してください☆
2016年04月19日(火)   No.2453 (にじたま日記)

この記事へのコメント
記入者 暇人のきりちゃん E-Mail  2016/04/22/07:58:28   No.2455
 お早うございます
昨日、お会いしたきりちゃんですよ
 早速、ひなちゃんを検索したら〜
簡単な料理のレシピーが〜助かります
有難う

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
Pass

No. PASS
<<  2016年04月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.