※不正書き込み対策の為、当月の記事にしかコメントが出来ません。

☆HINAちゃんの優しい男の料理 レシピ紹介☆

【10月16日放送】
 秋ナスのしょうが焼き

<材料(1人分)>
 なす     1本
 豚バラ    100g
 しょうが   大さじ1
 みりん    大さじ1
 醤油     大さじ1
 塩・コショウ

<作り方>
 1 ナスを半分に切りさらに半分にカット
   皮の部分に味がしみ込みやすい様に斜めに切れ込みを入れる
 2 豚バラをカットして、熱したフィライパンに入れ、
   油が出るまで軽く炒める
 3 次にナスを入れて、塩、コショウを入れて
   ナスがしんなりするまで炒める
 4 ナスがしんなりしたら、残りの調味料を入れて、
   味を絡めて出来上がり

<HINAちゃんのワンポイントアドバイス>
 麺つゆを使うと、もっと簡単!
2013年10月16日(水)   No.1542 (にじたま日記)

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
1000文字まで
Pass

No. PASS
<<  2013年10月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

記事検索

OR AND
スペースで区切って複数指定可能


+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]




+++ コミチャンTOP +++

[Admin]   [TOP]

shiromuku(fs6)DIARY version 2.41
Copyright (C) BAN-BAN Networks. All Rights Reserved.